Wanderweg Hofweiler

Wanderweg Hofweiler

Start ist an der Kirche in Hofweiler. Das kleine aber mit Liebe zum Detail hergerichtete Dorf strahlt eine gemütliche Atmosphäre aus. Für das Auge gibt es von Beginn an tolle Weitblicke bis nach Zemmer und seinen Ortsteilen. Ab dem Aussichtspunkt „Kuhberg“ verläuft der Wanderweg durch den dichten Wald. An einer dicken Eiche vorbei führt die Strecke meist auf naturbelassenen Wegen.

Den Höhepunkt der Tour bildet die Altricher Höhle. Der ehemalige Steinbruch diente
in schwierigen Zeiten auch als Schutz.  Durch den Wald geht es zurück zum Dorfkern. Nach einem kleinen Anstieg wird man mit weiteren sagenhaften Rundum-Eifelblicken belohnt.

Welschbillig Schilzenburg

Ittel